это важно

Рекорды с воздушными шарами

Маленьким воздушным шарикам, конечно же, нет смысла тягаться в объеме и силе с монгольфьерами. Но и у таких украшений своя богатая история. Вот только несколько самых интересных фактов, связанных с ними.

Веселые рекорды

Профессионалы используют для надувания специальный гелий, который находится в насосах или баллонах, а в повседневной жизни мы запускаем в него воздух с помощью рта. Вы уверены в этом? Даже в этой казалось бы простой технологии имеются свои оригиналы.

  • Эндрю Даль надул носом 23 шара. При этом при всем сделал он это всего за 3 минуты.
  • Жу Вей из города Гуаечжоу проделал ту же процедуру, но уже ухом.

Кто же больше?

Воздушные изделия привлекли внимания и скульпторов. Первую фигуру из шаров собрал Джон Кэссиди. Он собрал огромный самолет, в котором без труда мог бы разместиться взрослый человек.

Но его рекорд был безжалостно побит художником Адамом Ли. На создание огромного паука ему потребовалось 3000 шаров и 6 дней.

Но по-настоящему запоминающимся событием в жизни шаров стал один из чемпионатов Европы по футболу. Ларри Моссола и Ройял Сорелла, возвели на футбольном поле ворота и двух футболистов с мячом. На всю композицию они потратили 50000 шаров. Ее высота составила 8 метров, при этом не использовалось никаких каркасов.

В Книге рекордов Гиннеса также имеется запись от 23 июля 1992 года. Именно в этот день в Бельгии 366 600 тысяч латексных изделий поднялись в небо. Таким образом был установлен новый рекорд по количеству запущенных шаров. Однако, это намного меньше того, что с ними проделала компания Уолта Дисней в 1994 году на презентации нового мультфильма "Алладин" - в тот день в небо было выпущено 1 592 744 воздушных шара.

С появлением шаров в виде колбасы началась настоящая гонка за скорость выполнения различных фигурок из них. Самым быстрым оказался Сальваторе Сабатино, который проживает в Италии. За один час он создал 361 фигурку, использовав для этого 396 шаров.

Воздушные шарики обрели популярность во всем мире, и мы надеемся, что совсем скоро нас ждут новые рекорды и забавные приключения этих изделий. Фантазия человека не знает границ, поэтому всегда найдутся смельчаки, которые захотят удивить мир своими выдумками.